как похудеть ?

Советы как похудеть.

Диеты

Как похудеть?
  Rambler's Top100

Как похудеть

Очищение

Диеты

Красота

Питание

Разное

         

 Я ПЬЮ ЧИСТУЮ ВОДУ

ЛЕЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДОЙ

    По данным ЮНЕСКО, почти у каждой страны есть проблемы с водоснабжением из-за дефицита источников пресной воды высокого качества, тем более, что подземные воды часто нельзя использо­вать из-за их большой минерализации. Кроме того, в источники в той или иной мере попадают ядовитые химикаты и неочищенные промышленно-бытовые сточные воды.
Все теперь знают, что нетоксичных пестицидов не бывает. Исследования выявили достоверную связь между заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и величиной «нагрузки» пестицидами. Пестициды, минеральные удобрения, нитраты накапливаются в почве, переходят в во­доисточники и подрывают здоровье людей. Существует связь между применением минеральных удоб­рений и пестицидов и преждевременными родами, психическими расстройствами, проявлениями старческого маразма. Добавим, что хлорирование питьевой воды — далеко не первоклассный метод ее обработки. Оно позволяет устранить возможности возникновения эпидемических заболеваний, но грозит обострением кишечно-желудочных заболеваний под воздействием хлоридов.
На Земле нет ни одного даже самого примитивного существа, ни одного растения, которое не имело бы в своем составе воду и могло бы без нее обходиться. От 80 до 99% веса всех растений и около 75% веса всех животных составляет вода. Человеческий мозг содержит до 85% воды. Малейшие поступления в эту воду посторонних, не свойственных человеку веществ вызывают нарушение, ломку психического состояния. Пример тому воздействие алкоголя, никотина, наркотиков, токсических ве­ществ и других возбуждающих средств, включая допинговые препараты/Человек очень остро ощуща­ет нарушение водного баланса: потеря влаги в размере 6—8% от веса тела вызывает тяжелое состо­яние, близкое к обмороку. При потере 10—12% влаги сердце перестает биться.
   Мне довелось убедиться, что наиболее радикальным методом очистки воды от всего растворенного в ней является вымораживание всех примесей.
Способ основан на свойстве воды любой солености выделять при замерзании кристаллы чистого льда очень маленькие по своим размерам, но непрерывно нарастающие в процессе замораживания. При этом более концентрированный «рассол» размещается в ячейках, между кристаллами пресного льда.
Так как рассол, даже очень Слабой концентрации, замерзает при более низких температурах, чем пресная вода (в некоторых случаях при 7 градусах), то в процессе замерзания исходная вода, со-держащая примеси в виде растворенных солей, органических веществ и ядохимикатов, разделяется на пресный лед и остаточный рассол, который, имея больший удельный вес, чем лед, постепенно стекает сквозь пористую массу кристаллов пресного льда. .
При быстром замораживании промежутки между ледяными кристаллами заполняются новыми кристаллами, раньше, чем рассол успевает вытечь из межкристаллических промежутков. Поэтому пригоден медленный темп замораживания.
Замораживание очень удобно производить в домашнем холодильнике, имеющем морозильную камеру. Имеющиеся в хозяйстве емкости заполняются холодной водопроводной водой (не до самого верха) и обязательно прикрываются крышкой или кусочком картона; в морозильную камеру их лучше ставить на подкладку (например, из картона), служащую теплоизолятором для сосуда.
Прежде всего надо зафиксировать, в течение какого времени происходит замерзание примерно половины исходного объема воды в сосуде. В дальнейшем сообразно этому времени и производят пос­ледующие замораживания, в зависимости от хладопроизводительности морозильной камеры и объема замораживаемой воды. На этот процесс уходит 12—18 часов, что позволяет повторить цикл замораживания дважды в сутки, но можно выбрать и другие, более удобные для пользования циклы (например, суточные). Предпочтительно ставить в морозильную камеру сразу несколько емкостей, чтобы за 1—2 цикла получить 3—6 литров пресного, очищенного от примесей льда, учитывая, что суточная потребность взрослого человека в чистой воде, употребляемой для питья и приготовления пищи, составляет 1,5—2,5 литра.
Оставшийся после каждого цикла замораживания рассол необходимо выливать, поскольку туда перешли в повышенной концентрации все солевые и другие вредоносные примеси из начального объема воды.
Расстаивание полученного пресного льда можно производить в нижних объемах того же хо­лодильника.
Расход электрической энергии для приготовления 10 литров талой воды в среднем составляет 1,5 киловатт-часа и зависит от конструкции холодильника.
Впрок заготовленную талую .воду хранят в отдельных емкостях (бидонах, кастрюлях, эмалированных ведрах) и по мере надобности расходуют на приготовления чая и вообще всех блюд пищевого рациона* требующих питьевой воды высокой очистки.

Таким образом, обычная хлорированная водопроводная вода полностью исключается из употребления в пищевом рационе. По сообщениям Томского мединститута, систематическое потребление чистой воды эффективно при лечении атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Незначительное усложнение вышеописанного процесса очистки дает дополнительную возможность избавиться также и от небольших доз вредной для человека тяжелой воды, обычно содержащейся в составе водопроводной воды (примерно 150 миллиграммов в одном литре).
Тяжелая вода замерзает при температуре плюс 3,8 С. При искусственном замораживании тяжелая вода замерзает первой, ее лед отлагается на стенках и дне сосудов и, кроме того, образует тонкие ажур­ные пластины дейтериевого льда во все^м объеме охлажденной воды; перекрещиваясь во всех направлениях, они создают красивую пространственную решетку из тонких плоскостей льдинок, которые при дальнейшем замораживании являются центром намерзания пресного льда.
Если замораживание происходит медленно, то можно без затруднений отслеживать фазу образо­вания кристаллов льда тяжелой воды и легко этот лед удалять (просто перелить еще недозамерзшую воду в промежуточную емкость, оставшийся лед тяжелой воды растаять любым способом и отправить в канализацию). В освободившуюся от дейтериевого льда посуду возвращается недозамерзшая вода, повторно устанавливается в морозильник и там, как сказано выше, производится ее домораживание (примерно до половины объема посуды), отделение рассола и получение чистого пресного льда, уже освобожденного от примеси тяжелой воды.Если случайно вся вода в сосуде замерзнет полностью (вместе с рассолом), то есть возможность исправить такое нарушение процесса следующим образом. Не вынимая лед из сосуда, подставляют его центральную часть под слабую струю водопроводной воды и так вытаивают среднюю белесоватуючасть замерзшего рассола. Непрерывно чередуя подачу струи воды и слив расплава из образующейся полости, протаивание выполняют до тех пор, пока на окраинах сосуда останется слой чистого прозрачного льда. Этот лед можно применять в пищевом рационе.
Полное замораживание воды может разорвать стеклянную, керамическую (глиняную, фарфоровую, фаянсовую) и эмалированную посуду, поскольку расширяясь при кристаллизации, лед развивает давление до тысячи атмосфер.
Для процесса замораживания совершенно безразличны формы и размеры сосудов, в которые наливается исходная хлорированная вода. Можно морозить воду в жестких пакетах из-под молока, кефира, соков, в жестяных или алюминиевых банках и кружках — лишь бы они были водоустойчивы. Очень удобны для этих целей высокие алюминиевые кастрюли.
При приготовлении питьевой воды высшего качества необходимо не прозевать момент, когда замер­знет примерно половина воды в сосуде и успеть вылить недозамерзшую часть (рассол). При отделении тяжелой воды необходимо заметить появление пластических кристаллов и удалить их из процесса дальнейшей очистки (когда их толщина достигнет 2—3 миллиметров).
Талая вода, применяемая для приготовления пищи, никаких добавок не требует, так как в продуктах уже имеется избыток солей. Предложенный метод можно использовать в лечебных и детских уч­реждениях, кооперативных и государственных предприятиях.
Своим способом пользуюсь около трех лет, чувствую себя выздоровевшим (хотя мне уже 78 лет), бодрым и физически окрепшим человеком — как это должно быть у каждого, кто нормально питается и употребляет только доброкачественную воду.

 

           

 

 

 

 

 Каталог сайтов Всего.RU

     

 

 

 

 


    

Hosted by uCoz