похудение

Кремлевская диета

Диеты

Как похудеть?
  Rambler's Top100

Как похудеть

Очищение

Диеты

Красота

Питание

Разное

         
 
 

 

Обычно медики говорят нам, что надо есть меньше яиц, мяса, масла. А эта парадоксальная кремлевская диета, как ни странно, требует обратного. Есть больше мяса (на первых порах) и другой белковой пищи, но ограничить потребление углеводов. Опыт тысяч и тысяч читателей «Комсомолки» Доказывает — результаты Действительно есть.кремлевская диета Уже в первые недели вес падает. На  мясе, рыбе, яйцах. Как это ни  покажется странным.ПОЧЕМУ МЫ ХУДЕЕМ У этого феномена есть научное объяснение. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов — главного источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. кремлевская диета
Вы же собираетесь именно от жира избавиться, не так ли?
Наша диета относится к разряду низкоуглеводных. По этому принципу составлены модные на Западе системы американских кардио­логов Аткинса и Агатстона, польского доктора Квасьневского.
С ЧЕГО НАЧАТЬ
Основа диеты — таблица «стоимости» продуктов. В ней отражено количество уг­леводов в 100 граммах ово­щей, фруктов, молока и т. д.
Запомните!
1 У. Е. (очко) в кремлевс­кой диете равняется 1 грам­му углеводов.
ВЕС ПАДАЕТ - до 40 съеденных очков (у. е.) в день.
ВЕС СОХРАНЯЕТСЯ -от 40 до 60 очков в день.
ВЕС РАСТЕТ - свыше 60 очков.
Но здесь все индивидуально.
Если вы много двигаетесь, ваша работа требует физических нагрузок, занимаетесь спортом — возможно, даже 80 — 100 очков будет нипо­чем.
Работа сидячая, передвигаетесь только на авто, не ходите в спортзал — очки будут ниже.
Не забывайте про физкультуру, еженедельную баню.
Не пропускайте завтраки, обеды, ужины. Можете перекусывать и поздно ночью. Главное — не голодайте!
Что разрешается: мясо, рыба, птица, яйца, сыр, растительное масло.
Что ограничивается: хлеб, рис, картошка, мучные, слад­кие блюда, пиво. На первых порах придется забыть про сладкие ягоды, фрукты и ово­щи, соки, в которых много уг­леводов. Чай, кофе — без са­хара.
Сахарозаменители ис­пользовать можно, если тяже­ло пить чай вприглядку. Осо-
бенно на первых порах. Но постарайтесь обходиться без них.
Внимательно изучайте таблицу «стоимости» про­дуктов. Она — ваша путевод­ная нить в первые недели и месяцы диеты!
Но, сладкоежки, не отчаи­вайтесь. После того как вес начнет стабильно падать, по­степенно будете вводить в меню те же ягоды, фрукты.
ЧТО ВПЕРЕДИ
Когда вес войдет в норму, можете есть все — на 60 и более очков в день. Норму каждый подберет индивиду­ально. Позволяйте себе по праздникам кусочек торта, пирожные. Главный показа­тель — вес. Как только он поднимется вновь на 2 — 3 килограмма, возвращайтесь на 30 — 40 очков.
ЕШЬ, ПЕЙ,
ДА МЕРУ РАЗУМЕЙ
(Соблазны на пути худею­щего)
Многим диета нравится тем, что можно пропустить стаканчик-другой «дешево-
го» (в смысле очков) сухого вина, стопку водки. Но пре­дупреждаю — не переборщи­те с алкоголем. В водке оч­ков мало, да закуски много требуется.
А вот про пиво лучше во­обще забыть, пока не сгоните вес.
Второй соблазн — мясо, рыба. В них — 0 очков. Но это не значит, что можно по­едать отбивные, шашлыки ки­лограммами. Посмотрите на свою ладонь. Ваша порция мяса должна быть такой же по размеру и толщине. И не налегайте на жирные продук­ты.
 ПРОБЛЕМЫ 
Лишаясь углеводов, орга­низм начнет использовать для получения энергии на­копившийся жир. Вот в чем, напоминаю, смысл диеты. Привычное питание меняет­ся, поэтому могут возник­нуть проблемы с желудком. У одних случаются рас­стройства, у других, наоборот, запоры. Помните: это временно, пока организм не освоит новый вид питания. На слабительное не налегай­те. Пейте в день 1,5 — 2 лит­ра чистой воды, чай без саха­ра. Ешьте с первых дней боль­ше капусты, другие «дешевые» (по очкам) овощи, добавляйте в салаты растительное масло, необработанные пшеничные отруби, льняное семя.
Принимайте поливитами­ны.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРО­КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ПЕРЕД НАЧА­ЛОМ ДИЕТЫ.
СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ. ВЫЯСНИТЕ СО­ДЕРЖАНИЕ САХАРА В КРОВИ, ХОЛЕСТЕРИНА (ОБЩИЙ, «ПЛОХОЙ», «ХОРОШИЙ»), ТРИГЛИ-ЦЕРИДЫ. ЧЕРЕЗ НЕ­СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПО­ВТОРИТЕ АНАЛИЗЫ. ЧТОБЫ ЗНАТЬ ИЗМЕНЕ­НИЯ В ОРГАНИЗМЕ.
ПОМНИТЕ: КРЕМЛЕВ­СКАЯ ДИЕТА НЕ РЕКО­МЕНДУЕТСЯ ЛЮДЯМ,

ИМЕЮЩИМ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ, А ТАКЖЕ БЕРЕМЕННЫМ.
Как самому рассчитать «стоимость» продуктов
Напоминаю, 1 У. Е. (очко) в кремлевской диете равно 1 грамму углеводов. В мага­зине внимательно изучайте этикетки на упаковках, ба­ночках, бутылках, пачках... Там указана пищевая цен­ность продукта, содержание белков, жиров, углеводов в 100 граммах. Помните: имен­но в ста граммах продукта, а не в конкретной пачке, ба­ночке.
Допустим, вы решили ку­пить «Чудо-йогурт» с клуб­никой. На этикетке написа­но, что в 100 граммах — 16,1 г углеводов. А в одном ста­канчике этого йогурта — 125 граммов. Значит, стаканчик тянет на 20 граммов углево­дов (у. е.). Два съел — днев­ная норма выполнена.
Но тут еще один нюанс. На этикетке «Чудо-йогурта» на­писано, что в его состав вхо­дит сахар. А сахар в крем­левской диете не приветству­ется. Поэтому лучше брать йогурт без сахара.


 

ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ»
основных продуктов питания
Продукты (100 г)
Очки (усл. ед.)
Продукты (100 г)
Очки (усл. ед.)
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Брынза ....................0-0,5
Йогурт несладкий
1,5% жирности.............3,5
3,2% жирности.............3,5
6% жирности ...............3,5
Йогурт сладкий .......... 8,5
Йогурт
плодово-ягодный........... 14
«Чудо-йогурты» с фруктовыми
добавками..................... 16
Какао
со сгущенным молоком
и сахаром (консерв.).....52
Кофе
со сгущенным молоком
и сахаром (консерв.).....53
Кефир нежирный...........4
1% жирности ..................4
2,5% жирности................4
Кумыс
из коровьего молока.....6,3
из кобыльего молока.......5
Майонез столовый ..2,6 — 5
Маргарин.......................1
Масло сладко-сливочное несоленое «33 коровы» ... 0,8
Масло сладко-сливочное
«Вологодское».............0,8
Масло сладко-сливочное несоленое
«Любительское» .............1
Масло сладко-сливочное несоленое
«Крестьянское» ...........1,3
Масло топленое..............0
Молоко пастеризованное
нежирное ................... 4,9
(стерилизованное)
1,5% жирности.............4,8
2,5 % жирности............4,8
3,2% жирности............ 4,7
Молоко топленое
нежирное ...............,..«... 5
1% жирности...........р. 4,8
4% жирности ..........,,.£ 4,7
Молоко сухое 4, ик «Смоленское»
15% жирности.«v...........45
Молоко сухое
25% жирности ад............39
КОМСОМОЛЬСКАЯ
правда _______
Молоко сгущенное
с сахаром (консерв.).....55
Молоко сгущенное стерилизованное
(консерв.) .................... 10
Простокваша
нежирная ....................3,8
1% жирности ...............4,1
2,5 % жирности............4,1
Ряженка......................4,2
Сливки 8-10% жирности 4,5
20% жирности................ 4
25 % жирности.............3,9
35% жирности..............3,2
Сливки сгущенные
с сахаром (консерв.).....47
Сливки сухие
42% жирности...............30
Сметана
10% жирности..............3,9
15% жирности..............3,6
20% жирности............. 3,4
25% жирности..............3,2
30% жирности..............3,1
Сыр домашний
нежирный ................... 1,5
Сыр домашний
4% жирности...............1,5
Сыры:
Адыгейский................. 1,5
Бийский.........................0
Голландский...................0
_________Кремлевская диета
Колбасный (копч.)..........4
Костромской...................0
Костромской (плавл.) .... 2,5
Латвийский....................0
Пошехонский..................0
Прибалтийский...............0
Рокфор..........................0
Российский.............,.......0
Российский (плавл.) .... 2,5
Сулугуни ....................0,5
Угличский......................0
Швейцарский .................0
Чеддер...........................0
Ярославский...................0
Сырки творожные сладкие
8% жирности ................ 12
Сырки творожные сладкие с ванилином
16% жирности..............9,5
Сырки творожные детские 23% жирности ... 19 Сырки глазированные
с ванилином .................33
Тан (айран)........1,5 - 2,5
Творог нежирный.........3,3
Творог мягкий
диетический нежирный... 3,3
Творог 2% жирности .......3
5% жирности ..................3
18% жирности..............2,8
Творог мягкий диетический
4% жирности ..................3
Творожная масса
сладкая с ванилином
16% жирности..............9,5
с «Комсомолкой»! i
 
Творожная масса сладкая «Цитрон» 8% жирности... 12 Творожная масса сладкая «Московская» с ванилином
20% жирности............... 15
Творожная масса сладкая с изюмом 23% жирности... 27 Творожная масса ,.»......;*;■.
сладкая с курагой .. ар.и, .7 «33 коровы»...........«ш~гШ
■.O.iV . ■i*il\-y..;L-s
ХЛЕБ, МУКА '»,!>* wsitw
Батон нарезной т/хкЪ?-^ (из пшеничной муки 1 =
высшего сорта)............ 51
Бородинский ............... 40
Диабетический............. 38
Зерновой..................... 43
Лаваш армянский......... 56
Паляница.....................50
Пшеничный хлеб.......... 50
Ржаной....................... 34
Рижский ..................... 51
Украинский................. 40
Булочки молочные........50
Булочки сдобные......... 51
Баранки сдобные..........60
Бублики...................... 58
Крахмал
картофельный...............79
Крахмал кукурузный .... 85
Лапша яичная...............68
Лепешки ржаные..........44
Макароны....................69
Мука пшеничная
высший сорт.........::.Л;,.. 71
Мука пшеничная
первый сорт...........N.....69
Мука пшеничная ':;
второй сорт ..................65
Мука обойная...............62
Мука из зародышей
пшеницы......................33
Мука ржаная сеяная......64
Мука гречневая.............71
Мука кукурузная..........70
Мука рисовая...............80
Мука соевая
необезжиренная............ 18
Мука соевая
обезжиренная...............22
Печенье затяжное .........70
Печенье миндальное..... 67
Печенье сахарное..........74
Печенье сдобное .......... 69
Пряники заварные....... 75
Рожки к чаю............... 57
Сушки .........................68
Сушки ванильные.........71
Соломка сладкая.......... 69!
Сухари сливочные....... 66;.
Сухарики                            .;
«Кириешки».................62
Сухарики
«Три корочки» ............ 64
Толокно.......................65':.
КОМСОМОЛЬСКАЯ
правда _______
Хлебцы докторские.......46
Хлебцы хрустящие 60
КРУПЫ
(В СУХОМ ВИДЕ)
Геркулес ...................... 50
Гречневая.....................62
Гречневая (продел).......66
Горох лущеный.............50
Кукурузная..................71
Манная........................67
Маш............................35
Нут..............................61
Овес (зерно) ................55
Овсяная.......................49
Перловая......................66
Пшеница (зерно) ..........57
Пшено..........................66
Рожь (зерно)................55
Рис Басмати.................77
Рис дикий ....................70
Рис длиннозерный ..... 78,5
Рис Мистраль
коричневый..................72
Рис Онтарио
дикий черный...............68
Рис пропаренный..........78
Рис Техас.....................82
Фасоль ........................46
Чечевица......................46
Ячмень (зерно).............56
__________Кремлевская диета
Ячневая........................65
МЯСО, ПТИЦА
Баранина, говядина,.........0
Телятина, свинина............0
Гуси, утки.......................0
Кролик ..........................0
Курица...........................0
Колбасы
(вареные, полукопченые,
сырокопченые,
сервелат)..............0 — 0,5
Колбаса «Докторская» .1,5
Корейка.........................0
Мозги............................1
Ножки свиные................0
Окорок..........................0
Печень говяжья..............0
Печень куриная........... 1,5
Сало..............................0
Сардельки говяжьи......1,5
Сардельки свиные...........2
Сердце...........................0
Сосиски молочные....... 1,5
Язык свиной, говяжий......0
Яйца в любом виде
(штука).......................0,5
Жир свиной, говяжий......0
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Анчоусы.........................0
Икра черная...................0
Кремлевская диета_________
Икра красная..................0
Кальмары.......................4
Крабы............................2
Крабовые палочки......... 15
Крабовое мясо.............. 12
Креветки........................0
Лангуст..........................1
Мидии...........................5
Морской гребешок..........1
Омары...........................1
Раки речные...................1
Рыба свежая, соленая,
отварная........................ 0
Рыба копченая................0
Рыба вяленая..................0
Устрицы.........................7
Морская капуста.............1
ОВОЩИ, БАХЧЕВЫЕ, БОБОВЫЕ
Арбуз.............................9
Баклажаны.....................5
Бобы..............................8
Брюква..........................7
Горошек зеленый............8
Дайкон
(китайский редис)...........1
Дыня.............................9
Кабачок.........................4
Капуста белокочанная.....5
Капуста брюссельская.....4
Капуста кольраби............8
Капуста
кРаснокочанная...............5
КОМСОМОЛЬСКАЯ
________правда
Капуста цветная..............5
Картофель.................... 16
Лук зеленый................3,5
Лук-порей...................6,5
Лук репчатый.................9
Морковь.........................7
Огурец
парниковый....................2
Огурец свежий ...............3
Огурец соленый..............2
Пастернак (корень).........9
Помидоры......................4
Перец зеленый сладкий .... 5 Перец красный сладкий .... 5
Петрушка (зелень)..........8
Петрушка (корень) .... 10,5
Ревень.........................2,5
Редис.............................4
Редька ........................6,5
Репа...............................5
Салат листовой...............2
Свекла...........................9
Сельдерей (корень).........6
Сельдерей (зелень).........2
Спаржа..........................3
Топинамбур.................. 13
Тыква............................4
Укроп (зелень)...............4
Фасоль стручковая..........3
Хрен...........................7,5
Черемша ........................6
Чеснок...........................5
КОМСОМОЛ ЬСКАЯ
правда ______
Рапсовое ........................О
Соевое ...........................О
КОНСЕРВЫ . -
Зеленый горошек.........6,5
Кукуруза десертная.......20
Кукуруза сладкая..........22
Оливки..........................5
Огурцы..........................3
Икра кабачковая..........8,5
Икра баклажанная..........5
Икра из свеклы...............2
Салат
с морской капустой .........4
Рыба
натуральная в масле........0
Рыба в томатном соусе .... 6 Перец, фаршированный
овощами....................... 11
Печень трески ............. 1,2
Томаты...........................4
Томат-паста..................19
Томат-пюре ..................12
Фасоль стручковая...... 2,5
Фасоль красная............13
Шпроты в масле.............0
   
Баунти.........................55
Вафли обычные............65
Вафли фруктовые.........80
Гематоген.....................75
Грильяж в шоколаде.....65
Драже сахарное............98
Жевательная резинка
«Стиморол»..................63
«Дирол» ......................60
Зефир..........................80
Зефир в шоколаде........68
Ирис............................82
Карамель глазированная 93 Карамель леденцовая .... 96 Карамель
с молочной начинкой.....91
Карамель с фруктово-
ягодной начинкой..........92
Карамель с шоколадно-
ореховой начинкой........87
Конфеты-помадка .........83
Конфеты шоколадные ... 51
Мармелад.....................76
Мармелад фруктово-
ягодный в шоколаде......64
Мед............'.................75
Ментос.........................90
Пастила .......................80
Пастила в шоколаде......71
Пирожное слоеное ........51
Пирожное бисквитное.... 63
Пирожное песочное.......52
Пирожное воздушное
с кремом......................61
Пирожное миндальное... 63
Пирожное заварное
(трубочка)....................49
Пирожное вафельное.....55
Твикс...........................63
Торт бисквитный
с фруктовой начинкой ... 61
Торт слоеный................42
Торт миндальный..........45
Фрутелла.....................84
Халва подсолнечная......55
Халва тахинная.............50
Шоколад горький..........48
Шоколад молочный.......52
ВАРЕНЬЕ
Абрикосовое.................72
Айвовое........................71
Грушевое......................71
Клубничное..................74
Малиновое...................70
Мандариновое ..............76
Персиковое...................67
Сливовое......................75
Черносмородиновое.......73
Из черноплодки............75
Яблочное......................68
Яблочное повидло.........65
Яблочное пюре (коне.) ..19
Молочное
крем-брюле................ 22,9
Молочное
шоколадное............... 21,2
Молочное
с плодами и ягодами ....21,2
Молочное
в шоколадной глазури ..20,6
СЛИВОЧНОЕ........... 19,4
Сливочное крем-брюле 21,4 Сливочное шоколадное.. 20 Сливочное с плодами
и ягодами.................. 20,1
Сливочное в шоколадной глазури..................... 19,4
ПЛОМБИР............... 20,4
Пломбир крем-брюле.... 22,4 Пломбир
шоколадный.............. 20,1
Пломбир с плодами
и ягодами.................. 21,1
Пломбир в шоколадной глазури..................... 20,1
РАЗНОЕ: Пломбир
«Холодильник» ......... 18,5
«Таганка»
в шоколадной глазури ... 23
«Боярское» ..................24
КОМСОМОЛЬСКАЯ
правда         ______
Пломбир ЮМО......... 24,3
«Снегурочка» ...............26
«Экстрем»....................34
Maxi Bon .....................36
НАПИТКИ                       
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
105
Вода..............................О
Минеральная вода...........О
Чай, кофе без сахара .......О
Чайный гриб...................7
Квас хлебный.................5
Кола диетическая............О
Кока-кола.................. 10,6
Лимонад......................7,5
Миринда................... 12,2
Пепси-кола................ 11,8
Спрайт...................... 10,2
Фанта..................... 12,9
Швепс............• • 12,6
   
 
 
 
Грейпфрутовый...............8
Лимонный......................4
Мандариновый ............. 10
Морковный .................. 13
Персиковый.................. 17
Свекольный.................. 14
Сливовый..................... 15
Томатный.......................3
Черносмородиновый.....7,5
Черноплодно-
рябиновый.................... 11
Шиповниковый............. 16
Яблочный..................... 10
АЛКОГОЛЬ
КРЕПКИЕ НАПИТКИ
Абсент ........................ 1,5
Бренди...........................О
Водка................,,...........О
Виски..............,.............О
Джин.............................0
Джин с тоником..............7
Коньяк...........................0
Ром................................О
Текила...........................О
ШАМПАНСКИЕ ВИНА
Шампанское сухое.......0,5
Шампанское
полусухое....................2,5
Шампанское
полусладкое ...................5
Шампанское сладкое ............
СУХИЕ ВИНА Красное виноградное Белое виноградное ...
Ганча бьянко ................ 17
Ганча россо .................. 17
Мартини россо .......... 14,5
Мартини розе............... 16
Мартини бьянко ........... 16
Мартини экстра драй ... 2,5
Перлино бьянко............ 14
Рикордонно бьянко .... 16,5
Салваторе бланко.......... 16
Чинзано розе............. 14,5
Чинзано россо .............. 15
Чинзано бьянко ............ 18
■;;;; ;; *;;.■'■■■■■ ЛИКЕРЫ < ;>.«>£ г,---
Амаретто .:.................... 17
Бейлис.........................20
Гран-Марнье.................25
Дулис..........................28
Кримфилд....................23
Лаппония
(клюквенный) ..............33
Куантро.......................25
Малибу........................20
Мари Бризард
—  апельсиновый...........20
—  вишневый.................25
—  голубой кюрасо ........35
—  земляничный............28
ПОЛУСУХИЕ ВИНА
Красное ......................2,5
Белое..........................2,5
ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА
Красное .........................5
Белое.............................5
СЛАДКИЕ ВИНА
Красное .........................8
Белое.............................8
КРЕПКИЕ ВИНА ........ 12
ПОЛУДЕСЕРТНЫЕ ВИНА
Лидия.......................... 10
Николь ........................ 12
Сливовое
Золотой дракон............. 15
Виноградно-цветочное ... 11,5
Сливовое белое............. 14
Абрикосовое.................ц 14
Кагор.......................л'.; 16
СОКИ (КОНСЕРВИРОВАННЫЕ)
Абрикосовый................ 13
Айвовый....................... 11
Ананасовый.................. 12
Апельсиновый............... 13
Виноградный................ 16
Вишневый.................... 11
Гранатовый .................. 14
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА.... 20 -
кокосовый................21
 
 
 
ВЕРМУТЫ
Бюссо.......................... 14
Букет Молдавии........... 16
Вермут бланко..............16
Вермут бьянко........... 16,5
Моцарт черный шоколад 21
Старый Таллин.............32
Шеридан...................... 10
АПЕРИТИВЫ
Кампари биттер............25
Кампари розовое...........25
Ксевен Амброс..............20
Ксевен Руби.................20
Ксевен Коко.................25
Мартини биттер...........30
Рикардонно бьянко .... 16,5
НАСТОЙКИ
Клюква на коньяке........ 19
Русский сувенир..........6,5
Нежинская рябиновая ... 10 Стольная брусничная .... 18 Стольная клюквенная.... 18 Уральская брусника......20
ПИВО
Арсенальное классика... 4,2
Арсенальное крепкое.... 4,4
Балтика № 0 ...............6,1
Балтика №3-4.............4,8
Балтика № 5 ..................3
Балтика № 6 ..................6
Балтика № 7...............4,5
Балтика № 8................3,4
Балтика № 9 ...............3,7
Бочкарев светлое.........3,6
Будвайзер......................3
Волжанин светлое........4,6
Велкопоповицкий козел 3,4 Доктор Дизель............6,2
Дон классика...............4,5
Жигулевское ...............4,6
Золотая бочка светлое.....4
Клинское светлое.........4,6
Клинское люкс............4,7
Красный Восток...........3,2
Крушовице светлое......4,4
Крушовице темное.......3,9
Ловенброу светлое.......3,4
Миллер ......................3,5
Невское светлое...........4,6
Невское лайт...............3,5
Оболонь лагер ...............4
Охота крепкое.............4,5
Пит светлое.................4,6
Сибирская корона
классическое................4,7
Сибирская корона
праздничное ................5,8
Сокол светлое..............4,2
Солодов классика.........3,2
Старый мельник
классика......................5,3
Старый мельник светлое ... 4,6
Тинькофф лайт............4,2
Тинькофф платиновое ..5,3
Тинькофф золотое.......5,8
Три медведя................4,6
Хайнекен........................3
Холстен премиум.........3,2
Эфес светлое...............4,7
Ярпиво оригинальное ... 4,6
Ярпиво элитное ...........5,3
Ярпиво крепкое...........5,8
Ярпиво янтарное..........4,7


но истории людей, сбросив­ших вес. Я специально их поместил в этой книге для вашей моральной поддержки. Знайте, что не только вы столкнулись с этой пробле­мой. Учтите также, что лиш­ние килограммы легко ухо­дят в первый период. Потом падение веса замедляется.
+ Реально оцените свою фигуру, комплекцию, чтобы не завидовать иным «тяже­ловесам», легко, на ваш взгляд, расставшимся с 20 — 40 килограммами. Возможно, ваши «нетрудовые накопле­ния» в области живота, бедер и других частей тела куда меньше. И расставаться с ними будете медленнее. И ос­тановки будут чаще.
+ Есть одно золотое пра­вило. Чем медленнее уходят ваши килограммы, тем боль­ше шансов, что они не вер­нутся. Организм должен при­выкнуть к новому образу питания. Ведь кремлевская диета — не модная одноднев­ка, рассчитанная на быстрый сброс жира, чтобы потом
вновь уплетать килограмма­ми конфеты, плюшки и тор­ты, запивая сладенькой пеп­си-колой. В таком случае луч­ше подыскать другое средг ство похудания.
Наша диета, повторяю; предполагает медленный, но верный возврат к естествен­ному натуральному питанию! традиционному для человека^
+ Если вам действитель* но надо еще сбрасывать ки­лограммы (смотрите таблицу формул идеального веса на стр.40-41 ), то жестко сади­тесь на 15 - 20 очков в день. На недельку.
+ Попробуйте есть боль­ше рыбы, постного мяса, яиц. Плюс овощи с низким содер­жанием углеводов.
+ Ешьте чаще, но мелки­ми порциями.
+ Не забывайте ужинать. Мы долго пытались понять с одной читательницей, поче­му у нее остановился про­цесс. Вроде бы все делает правильно. Но стрелка весов — ни с места! Оказалось, что она перестала ужинать. В на­дежде, что этим ускорит про­цесс. Я порекомендовал ей нормальный ужин. И вскоре
стрелка весов вновь пополз­ла вниз.
+ Исключите на время любые фрукты, молочные продукты (кроме сыра, но и его — не более 100 граммов в день). Сжигать жир помо­гает льняное масло. Добав­ляйте его в салаты.
+ Не помогает? Откажитесь на время от орехов, кофе, чер­ного чая, ЛЮБОГО алкоголя. Причиной остановки процесса могут быть подсластители, осо­бенно аспартам (нутрасвит).
+ Не увлекайтесь колба­сой. Хотя в ней формально и нет очков или всего один-полтора, но мы не знаем, что сейчас реально туда добавля­ют производители. Может, там крахмал сверх нормы.
+ Увеличьте физическую нагрузку. Делайте зарядку, больше ходите, бегайте. Лю­бую приличную диету долж­на дополнять физкультура. Наша — не исключение.
+ Раз в неделю обязатель­но ходите в баню, сауну. Но в ПаРилке подолгу не задержи-Вайтесь. Как в случае с дроб-ньщ питанием маленькими ПоРЦиями, заходите в парил-КУ Почаще на короткое время.
+ Внимательно изучите продукты на вашем столе. Возможно, в продуктах (осо­бенно обезжиренных) есть скрытый сахар. В том же йо­гурте с фруктовыми добав­ками много углеводов.
+ Пейте больше чистой воды. Она помогает сжигать жир.
+ Проблема может быть в щитовидке. Проснувшись, дер­жите градусник под мышкой 10 минут. Если температура меньше 36,6 несколько дней, возможно, у вас гипотиреоз. Его признаки — головные боли, запоры, депрессия, усталость, озноб, ломкие волосы, ногти, * сексуальные проблемы, уве­личение веса.
Обратитесь к врачу-эн­докринологу по поводу щи- • товидки.
+ Женщинам сбрасывать лишний вес может помешать*'-прием противозачаточных-таблеток.  ^
+ Возможно, вы уже пере-Ч пробовали немало экстремаль-* ных диет. Поэтому напуган- -ный организм упорно держит

 


в неприкосновенности жиро­вые запасы. Тут нужно время, чтобы «успокоить» организм.
+ А самый радикальный способ запуска процесса по­худения - жирный «пост».
Он был испытан еще в се­редине прошлого века англий­скими учеными Кэквиком и Пауэном... Его прописывал знаменитый доктор Аткинс ЗДОРОВЫМ пациентам, ко­торые не могли начать худеть обычными способами.
5 раз в день (с перерыва­ми в 4 часа) съедайте одну из порций:
• 30 граммов кедровых орехов.
• 60 граммов сливочного сыра.
• 60 граммов сметаны с 2 столовыми ложками красной или черной икры.
• 2 круто сваренных яич­ных желтка со столовой лож­кой майонеза.
• 2 рубленых крутых яйца, заправленных двумя чайны­ми ложками майонеза.
Можно «поститься» толь­ко на сыре, яйцах, орехах или чередовать порции. Но боль­ше ничего не ешьте 4 дня. Пейте воду. Жирный «пост» должен запустить процесс.
Затем садитесь на 20 оч­ков...
вается так же, как прочее мясо?
Спасибо! Галина Жукова».
Легче всего из готовых блюд рассчитывать «сто­имость» яичницы. Одно яйцо в кремлевской диете оцени­вается в 0,5 углеводного очка. Разбил в сковородку пару — одно очко. Если жарите с вет­чиной или колбасой, тоже все проще пареной репы. В мясе — 0 очков (в нутрии, кстати, тоже). Поэтому сковородка «рассчитывается» только по количеству яиц. Мясо не в счет.
С овощами сложнее. Очки-то разные в помидорах, огурцах, капусте. А главное, на глазок трудно определить, на сколько тянет синьор по­мидор. Есть, правда, таблицы примерного веса продуктов поштучно. Средний огурец весит 100 граммов, как и кар­тошка. Помидор диаметром 5,5 см — 75 граммов, диамет­ром 6,5 см — 115 граммов и т- Д. Но линейка, тем более Штангенциркуль для измере­ния диаметра вряд ли явля­ется инструментами первой кУхонной необходимости. Да
и какой огурец считать сред­ним? В таблицах, разбросан­ных в популярных книжках о питании, например, мой любимый грейпфрут оцени­вают в 100 — 130 граммов. Но мне почему-то попадают­ся в магазинах исключитель­но великаны. Три штуки за килограмм зашкаливают.
Поэтому выход один — купить кухонные весы. Луч­ше простенькие, без элект­ронных наворотов — точ­ность до сотых миллиграм­ма здесь не требуется. Что наглядно подтверждает по­слание, которое я получил на днях на blog.kp.ru (это клуб читателей «Комсомолки», худеющих по кремлевской диете).
«Я на этой диете только 6 дней. Хотите верьте, хотите нет — минус 3 кг! Что меня потрясло, когда купила ку­хонные весы: среднего раз­мера помидор — 250 г! А это уже 10 очков! Ведь все в таб­лице «стоимости» — с рас­кладом на 100 г. Вот и счи­тайте...


ПОЧЕМ САЛАТИК ОЛИВЬЕ


«Подскажите, пожа­луйста, как подсчиты­вать очки в готовых блюдах, если это салат из огурцов, помидоров и майонеза? ;п
Юля Андриенкот Москва*т
«Пытаюсь придер­живаться к/д, но у меня все время возни­кают сомнения при приготовлении сме­шанных блюд. Как правильно «на глазок» рассчитать количе­ство в граммах ово­щей? И еще вопрос: мясо нутрии расцени-


Хороший салатик из поми­дора, огурца, укропчика, май­онеза — и «гуляй» весь день!!! Кстати, это у меня не первый «заход» на кремлевс­кую диету. Но не худела, пока не купила кухонные весы. Всем советую! Наталия».
Действительно, с весами мороки не будет. Взвесили помидорчик: 200 граммов — 8 очков. Огурчик стограммо­вый — еще три очка плюсу­ем. Посыпали вволю укроп­чиком (20 граммов) — вот еще одно очко (100 граммов укропа — 4 очка. Если быть точным, то в 20 граммах — меньше очка. Но лучше ок­руглять в большую сторону).
Столовая ложка майонеза или сметаны (20 граммов) плюс очко, если добавили две — 2 очка. (Растительное мас­ло — по нулям! Да оно и более полезно.)
Теперь считаем. Самый простенький овощной сала­тик с майонезом или смета­ной на триста с лишним грам­мов обойдется нам пример­но в 14 очков.



Давайте определим, сколь­ко очков содержится в 100 граммах. Вспомним школь-, ные уроки математики.
Составим уравнение.
360 граммов салата — 1 очков
100 граммов салата — х очков
х = 100 х 14 : 360 = при­мерно 4 очка.
(«Стоимость» продуктов и готовых блюд в таблицах кремлевской диеты дается в расчете на 100 граммов.)
Если готовите мясной са­лат, плюсуйте к овощам вес говядины, колбасы, курятины. Только помните, что в мясе, рыбе — 0 очков.
Возьмем, к примеру, люби­мый всеми салат оливье — чаще всего меня про него спрашивают. Самый простой рецепт, чтобы облегчить под­счет очков:
300 г отварной курятины (или говядины) — 0 очков;
200 г отварной картошки ■р- 32 очка; « 1 огурец (100 г) — 3 очка;
1 помидор (100 г) — 4 очка;
зеленый горошек консер­вированный (50 г) — 3 очка;


2 столовые ложки майо­неза или сметаны (50 г) — 2 очка.
Солим по вкусу, но в соли очков нет.
Итого: 800 граммов сала­та потянули на 44 очка. 100 граммов — 5,5 очка.
Но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик оливье. Да и щи, супы все готовят по-разному. Поэтому учитывайте все, что идет в ход. То есть в тарелку, миску, кастрюлю, на сковородку...
Ну а когда разовьете гла­зомер, да и с собственным весом все будет в ажуре, мо­жете задвинуть кухонные весы на дальнюю полку.
На примере оливье вы за­метили, что основные очки салату дала картошка. Она же сильно «утяжеляет» щи, борщи. Картошка, способству-

ая повышению веса, в кремлевской диете не привет­ствуется. Как и мука. Пожа­рили мясо, рыбу — 0 очков. А обваляли в муке перед жаркой — и сразу «цена» подскочила. В столовой лож­ке — 20 граммов пшеничной муки — 14 очков.
Особая статья — каши. Они бывают жидкие, вязкие, рассыпчатые. В зависимости от количества воды, молока.
Рассыпчатая каша
На стакан перловки, пше­на, гречки, риса нужно 1,5 — 2,5 стакана жидкости.
Вязкая каша
Гречка — 3, пшено 3,5, рис — 4 стакана.
Жидкая каша
Пшено, перловка — 4,5, рис — 5,5, овсянка, манка, «геркулес» — до 6 стаканов воды, молока.


 


Ныне в моде формула индек­са массы тела — ИМТ. Еще его зовут индексом Кетле. Надо разделить свой вес в килограммах на рост в мет­рах, возведенный в квадрат. Норма: результат от 19,5 до 24,9.
Излишняя худоба: ниже 19,5. Избыточный вес: 25 - 27,9. Ожирение 1-й степени: 28 — 30,9.
Ожирение 2-й степени: 31 —р 35,9. \
Ожирение 3-й степени: 36 -*• 40,9.
Ожирение 4-й степени: более 41.
Пример: вес — 83 кг, рост — 1,78 м. Сначала найдем, чему равен рост в квадрате в мет­рах. Умножаем 1,78 на 1,78 = 3,17.
83 : 3,17 = 26. Вес избыточ­ный.
Определим теперь границы идеального веса. Нижняя гра­ница: рост в квадрате 3,17 умножаем на индекс 19,5 = 62 кг. Верхняя: 3,17 умножаем на 24,9 = 79 кг. Для худощавых идеален вес, близкий к 62 кг.
Людям нормального телосло­жения — около 70 кг, а ши­рококостным — 79 кг. Есть любопытная таблица идеального веса для мужчин и женщин, разработанная специалистами американской страховой компании «Метро­политен лайф иншуренс». Ее преимущество: учитыва­ется не только рост, но и те­лосложение женщин и муж­чин от 25 лет и старше. Антропологи называют три основных типа телосложе­ния.
АСТЕНИК - человек с длинными ногами и руками, узкими плечами, бедрами и грудной клеткой. Обмен ве­ществ слегка повышен. Что­бы пополнеть, им надо нале­гать каждый день на сладкое, пивко.
НОРМОСТЕНИК - нор­мальный человек с нормаль­ным обменом веществ. Та­ких большинство. Полнота грозит при неправильном питании с преобладанием высокоуглеводных продук­тов, отягченном сидячим об­разом жизни. Увы, это ста­ло распространенной при­вычкой.
ГИПЕРСТЕНИК - человек с широкими плечами, укоро­ченными руками, ногами, шеей. Таких еще в народе называют «ширококостны­ми». Обмен веществ замедлен. Поэтому им больше всего и грозит полнота. Чуть зазевал­ся—и жирок завязался. Как всякая научная класси­фикация, эти типы телосло­жения условны. Есть пере­ходные варианты между ас­тениками, нормостениками, гиперстениками. Но тенден­ция подмечена верно.
ЧТО ВЫ ЗА ТИП? 2 I
Большим и указательным пальцами правой руки обхва­тите запястье левой в том ме­сте, где выступает косточка. Обхватили легко, даже с пе­ребором - АСТЕНИК. Обхватили тютелька в тю­тельку, даже напрячься при­шлось - НОРМОСТЕНИК. Обхват не получился, как ни старались, - ГИПЕРСТЕ­НИК.
Есть еще один способ изме­рения.
Для этого придется отыскать ■Фанспортир.
Снимите всю одежку выше пояса. Встаньте перед зерка­лом. Как можно сильнее втя­ните живот. Грудь — вперед. Смотрите, какой угол образу­ют между собой самые ниж­ние реберные дуги (тут-то и пригодится транспортир!). НОРМОСТЕНИК - угол примерно 90 градусов. АСТЕНИК — угол острый, меньше 90 градусов. ГИПЕРСТЕНИК - угол ту­пой, больше 90 градусов. На заметку:
Страховщики, понятное дело, любят перестраховываться. Некоторые специалисты в тех же Штатах считают, что нынешние нормы веса зани­жены. Так что если вы, изу­чив таблицу, обнаружите, что с килограммами немножко перебрали, но со здоровьем все в порядке, то и не му­чайтесь с похудением. Мы печатаем эти таблицы в пер­вую очередь для того, чтобы народ не стремился любой ценой сбрасывать вес ниже этих норм. Во вред здоро­вью.

 

ЖЕНЩИНЫ
МУЖЧИНЫ
Телосложение
Телосложение
РОСТ (см)
Астеник
Нормостеник
Гиперстеник
 
РОСТ (см)
Астеник
Нормостеник
Гиперстеник
151
43,0 - 46,4
45,1 - 50,5
48.7 - 55,9
 
157
50,5 - 54,2
53,3 - 58,2
56,9 - 63,7 \чг-
 152
43,4 - 47
45,6 - 51
49,2 - 56,5
 
158 |||
51,1 - 54,7
53,8 - 58,9
57,4 - 64,2 щ
 153
43,9 - 47,5
46,1 - 51,6
49,8 - 57
 
159
51,6 - 55,2
54,3 - 59,6
58 - 64,8
154
44,4 - 48
46,7 - 52,1
50,3 - 57,6
 
160
52,2 - 55,8
54,9 - 60,3
58,5 - 65,3 "
155
44,9 - 48,6
47,2 - 52,6
50,8 - 58,1
 
161
52,7 - 56,3
55,4 - 60,9
59 - 66
* 156
45,4 -49,1
47,7 - 53,2
51,3 - 58,6
 
162 '
53,2 - 56,9
55,9 - 61,4
59,6 - 66,7 W
157
46 - 49,6
48,2 - 53,7
51,9 - 59,1
 
163 * -'- '
53,8 - 57,4
56,5 - 61,9
60,1 - 67,5
,158
46,5 - 50,2
48,8 - 54,3
52,4 - 59,7
1 ■
164 ,t.r
54,3 - 57,9
57 - 62,5
60,7 - 68,2
159
47,1 - 50,7
49,3 - 54,8
53 - 60,2
 
165
54,9 - 58,5
57,6 - 63
61,2 - 68,9
160
47,6 - 51,2
49,9 - 55,3
53,5 - 60,8
166
55,4 - 59,2
58,1 - 63,7
61,7 - 69,6
J*161
48,2 - 51,8
50,4 - 56
54 - 61,5
 
167
55,9 - 59,9
58,6 - 64,4
62,3 - 70,3
162 ■.:> 'i<
48,7 - 52,3
51 - 56,8
54,6 - 62,2
 
168 :/
56,5 - 60,6
59,2 - 65,1
62,9 - 71,1
. 163
49,2 - 52,9
51,5 - 57,5
55,2 - 62,9
 
169
57,2 - 61,3
59,9 - 65,8
63,6 - 72
■ ■«,164 ».,
49,8 - 53,4
52 - 58,2
55,9 - 63,7
 
170
57,9 - 62
60,7 - 66,6
64,3 - 72,9
" 165
50,3 - 53,9
52,6 - 58,9
56,7 - 64,4
 
171
58,6 - 62,7
61,4 - 67,4
65,1 - 73,8
'■'■.....166
50,8 - 54,6
53,3 - 59,8
57,3 - 65,1
 
 
172
59,4 - 63,4
62,1 - 68,3
66 - 74,7
""■ 167 '
51,4 - 55,3
54 - 60,7
58,1 - 65,8
173
60,1 - 64,2
62,8 -'69,1
66,9 - 75,5
168
52 - 56
54,7 - 61,5
58,8 - 66,5
174
60,8 - 64,9
63,5 - 69,9
67,6 - 76,2
«.169 ,. -
52,7 - 56,8
55,4 - 62,2
59,5 - 67,2
175
61,5 - 65,6
64,2 - 70,6
68,3 - 76,9
' 170
53,4 - 57,5
56,1 - 62,9
60,2 - 67,9
176
62,2 - 66,4
64,9 - 71,3
69 - 77,6
' 171
54,1 - 58,2
56,8 - 63,6
60,9 - 68,6
177
62,9 - 67,3
65,7 - 72
69, 7 - 78,4
172
54,8 - 58,9
57,5 - 64,3
61,6 - 69,3
 
178
63,6 - 68,2
66,4 - 72,8
70,4 - 79,1
i: 173 '
55,5 - 59,6
58,3 - 65,1
62,3 - 70,1
179
64,4 - 68,9
67,1 - 73,6
71,2 - 80
174 '>
56,3 - 60,3
59 - 65,8
63,1 - 70,8
■"
180
65,1 - 69,6
67,8 - 74,5
71,9 - 80,9
175 н
57 - 61
59,7 - 66,5
63,8 - 71,5
181
65,8 - 70, 3
68,5 - 75,4
72,7 - 81,8 ,.:ш
176
57,7 - 61,9
60,4 - 67,2
64,5 - 72,3
182
66,5 - 71
69,2 - 76,3
73,6 - 82,7 ..,,-,
177 *
58,4 - 62,8
61,1 - 67,8
65,2 - 73,2
183
67,2 - 71,8
69,9 - 77,2
74,5 - 83,6
178 *
59,1 - 63,6
61,8 - 68,6
65,9 - 74,1
184
67,9 - 72,5
70,7 - 78,1
75,2 - 84,5
179
59,8 - 64,4
62,5 - 69,3
66,6 - 75
185
68,6 - 73,2
71,4 - 79
75,9 - 85,4
180
60,5 - 65,1
63,3 - 70,1
67,3 - 75,9
186
69,4 - 74
72,1 - 79,9
76,7 - 86,2
 
187
70,1 - 74,9
72,8 - 80,8
77,6 - 87,1
 
188
70,8 - 75, 8
73,5 - 81,7
78,5 - 88
189
71,5 - 76,5
74,4 - 82,6
79,4 - 88,9
 
190
72,2 - 77,2
75,3 - 83,5
80,3 - 89,8
       

 

 

           

 

 

 

 

 Каталог сайтов Всего.RU

     

 

Hosted by uCoz